设为首页 · 加入收藏

要闻

向阳小学:太逼真!应急疏散演练堪比实战

2018-03-09 10:48    来源:江津网
2018-03-09 教育前沿

  江津网讯(通讯员 黎超)“呜……呜……”3月9日上午9时,向阳小学上空回荡着急促的防空警报声,整个校园橙色烟雾缭绕,全校师生进行了一场逼真的应急疏散演练。

  为加强全校师生的安全意识,学校提前召开了安全会议,决定进行一场“动真格”的安全演练,切实提高师生逃生技能。

  演练中,整个教学楼弥漫着浓烟,全校师生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,紧急撤离到操场,各班班长及时向总指挥报告本班人数,整个疏散井然有序,快速有效。

  “时间就是生命!”学校相关负责人及时总结了本次应急疏散演练,为全校师生详细普及了应急逃生技巧,并创设火灾情景,现场真实展示了灭火器的使用方法,进一步提高了全校师生的安全意识和逃生技能。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-09 10:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……