设为首页 · 加入收藏

要闻

德感工业园春季招聘会 门类更多条件更理性

2018-03-09 15:14    来源:江津网
2018-03-09 部门频道

求职者现场填写求职表。记者 苏展 摄

劳务中介公司也来现场“拉人”。记者 苏展 摄

江津网3月9日讯(记者 苏展 通讯员 蒋宇航)今日,江津区德感工业园暨江津区移民生态工业园2018年春季现场招聘会在德感工业园党群服务中心广场举行,吸引87家企业进场招聘,提供就业岗位1680个,4000余名求职者进场应聘。

作为江津经济社会发展八大主战场之一,德感工业园与往年一样,提供了大量焊工、磨齿工、车工等技术型工种岗位。与工业园产业发展体系相匹配的是,现场企业中除装备制造、新型材料等行业外,粮油食品企业的比例也较往年有了大幅度上涨。“去年以来,工业园粮油食品生产基地的众多企业陆续投产,今年春节后正好迎来岗位招聘高峰。”德感工业园管委会现场工作人员介绍。

记者还留意到,与往届招聘会有所不同的是,很多企业提供的岗位为贸易专员、市场销售等拓展性岗位。

此外,今年企业对求职者的学历要求也显得更加理性,高中以上学历虽然依旧是大部分岗位的基本“门槛”,但“学历不限”的工作岗位也为数不少。“企业工作必须从客观需求出发,一味要求学历不一定能招到合适的人才。”一位企业现场招聘人员表示。

与此同时,许多求职者对岗位的考虑更加综合,不仅对薪资、福利等关注,对企业远近、交通等因素也有所考量。“回乡就业是好事情,当然愿意选择更加方便的工作。”一位从福建返回江津的求职者说。

统计显示,截至招聘会结束,共有700余名求职者现场与用人单位达成用工意向。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-03-09 15:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……