设为首页 · 加入收藏

要闻

儿童保健如何知? 区妇幼保健院“家长学校”进校园讲授

2018-03-09 16:23    来源:江津网
2018-03-09 卫生频道

讲座现场。通讯员 张梅芝 摄

江津网3月9日讯(记者 苏展 通讯员 张梅芝)为普及儿童保健和疾病预防相关知识,促进儿童身心健康成长。昨日,江津区妇幼保健院家长学校“流动课堂”走进位于珞璜镇的三色幼儿园,为全园200余名儿童家长及教职工带来了一场精彩纷呈的儿童健康知识讲座。

围绕广大教职工和家长普遍关注的育儿问题,该院儿科、儿保科主任依次上台,对学龄前儿童视力、口腔、饮食控制等方面的保健常识,以及手足口病、流行性感冒等春季常见病防治两个方面进行了详细讲解。

“第一次参加这样的讲座,医生讲的知识很受用……”此次讲座受到了托幼机构教职员工和儿童家长的热烈欢迎,纷纷表示希望这样的健康课堂能够经常开展。

据悉,为让更多家长关注儿童保健和儿童早期教育,江津区妇幼保健院家长学校专家讲师团将陆续走进全区各幼儿园和小学,传递健康知识和育儿技巧,提升辖区儿童群体保健水平。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-09 16:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……