设为首页 · 加入收藏

要闻

区交易中心:巧手插花展巾帼魅力

2018-03-09 17:25    来源:江津网
2018-03-09 部门频道

活动现场。

合影。

江津网讯(通讯员 李佳洁)为庆祝国际“三八”妇女节,活跃节日气氛,丰富女职工文化生活,提高女职工美学素养及审美能力,增强中心凝聚力,3月8日,江津区交易中心妇委会开展了2018年“美丽心情,舒适生活”插花艺术讲座活动。

活动现场,全体女职工积极踊跃参加,满满当当地坐满了整个开标室。花艺培训老师首先对花艺理论知识进行了简单讲解,包括插花的特点、基本分类、以及插花过程中需要注意的问题等。在认真听取了讲解后,大家开始亲手实践操作插花。浪漫的玫瑰、高雅神秘的香水兰、热情洋溢的向日葵,还有各色花卉放满了一桌,大家认真细致地修削花泥、修剪花枝,并耐心地将修剪好的花草一枝枝插在花泥上。大家在老师的指导下,讲究色彩搭配、错落有致,经过大家的精心创作,大家都圆满地完成了自己的花艺作品。

参加此次活动的女职工们纷纷表示,插花是一种高雅的艺术享受。这样的活动,不仅增加了大家对插花艺术的了解,还提高了审美情趣。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-03-09 17:25 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……