设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!四面山高速又一连接线“关口”合拢

2018-03-09 22:18    来源:江津网
2018-03-09 江津要闻

最后一片T梁架设顺利完成。实习记者 陈玲 摄

四合头大桥。实习记者 陈玲 摄

江津网3月9日讯(实习记者 陈玲)今日,四面山高速四屏连接线公路工程(一标段)中的四合头大桥最后一片T梁架设到位。这一连接线“关口”的合拢,标志着四面山高速离通车又更近一步。

四屏连接线公路工程(一标段)连接四面山高速东胜互通收费站,经过四合头大桥、田咀、苏家堡,在田屋基附近与灵仙河特大桥相接,是四面山高速通向四屏镇的重要路段。而四合头大桥是该路段的一个重要“关口”,大桥跨越狭窄沟谷,桥梁宽度为17米(含两侧人行道),桥梁全长187米,全桥采用整体式结构,共计使用T梁42片。

自2017年9月开始动工以来,大桥全体施工人员坚持以安全生产为前提,以工程质量为基础,针对四屏镇特殊气候条件制定专项施工方案,并成立质量安全管理小组,加大人力、物力等资源投入,克服高温、多雾、多雨天气及征地拆迁问题不利因素影响,历时5个月,最终顺利完成最后一片主体T梁架设。

“接下来四合头大桥将进入两片梁之间的接缝浇筑、横隔板浇筑和桥面的铺装阶段。初步估计,5月份左右四合头大桥将具备初步通车条件。”该项目负责人龙德海介绍。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-03-09 22:18 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……