设为首页 · 加入收藏

要闻

德感、珞璜、塘河未来怎么发展?书记、镇长这样说!

2018-03-11 08:07    来源:江津网
2018-03-11 综合
 

党的十九大胜利闭幕后,江津区迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,聚焦这一主题,江津网推出“江津区学习贯彻落实党的十九大精神系列访谈”,深入采访各镇街、部门主要负责人。

今天播出第六期,让我们一起来关注德感街道、 珞璜镇、塘河镇,看看他们怎么学,怎么干?如何推动党的十九大精神在江津大地上落地生根……

德感街道

德感虽然定位于城市经济发展区,但拥有广大的农村地区,农业人口占比31%。接下来,德感街道将大力抓好农村公路建设,实现村村通、社社通,真正解决老百姓出行难问题。同时,也要把光纤牵到千家万户,让农村各个角落都用得上4G网络。

临峰、长冲、和爱拥有得天独厚的富硒优势和农业资源优势。德感街道将充分利用富硒资源和生态、区位优势,以蔬菜、畜牧、渔业等为主导,科学规划布局,培育优势产业,树立富硒品牌,力争富硒产业产值突破3亿元。除了传统的种植、养殖农业外,还要打造农业观光休闲旅游产业。深入挖掘德感独有资源,打造德感旅游名片。

此外,还将对临峰山森林公园进行开发,建成江津人民的森林氧吧,打造江津城市后花园;以长冲温泉开发为主线,实施长冲富硒温泉生态观光农业度假村项目,打造集产、供、销、游于一体的休闲度假村。

 

视频时长13分50秒,建议在wifi下观看

 

珞璜镇

珞璜镇在大家的印象中,珞璜因为产业发展、企业众多,一直都灰尘漫天,但现在不难发现环境跟往年比起来大有改观,这都是民生改善的成果。

今年,珞璜片区还将大力开展生态环境综合整治工作。重点在企业污染治理、空气扬尘治理、场镇环境治理、非煤矿山修复和雨污分流治理六个方面开展行动。计划通过一年时间,从源头上遏制污染的发生,实现生态环境明显好转。计划用三年的时间,形成淘汰落后产能和严厉打击破坏生态环境行为的长效机制。

视频时长11分16秒,建议在wifi下观看

 

 塘河镇

塘河镇具有非常优厚的地理环境和人文环境,该镇将充分利用自身优势,有效将资源转化为产业产能,打造具有塘河特色的旅游产业,走”农、文、体、旅”融合发展的乡村旅游之路。

通过整体规划,利用古镇老街等人文资源以及滚子坪等优美的自然风光,规划出“古镇文化体验”、“乡村生态园”、等板块,保护特色乡村文化,发展边情乡村旅游;推出“龙舟文化节”、“塘河婚俗”、“川主庙会”等具有特色的节庆活动,吸引游客观光体验,增强游客的参与感,用节庆活动带动旅游经济增长;同时,结合特色产业荔枝、龙眼、真龙柚等农产品发展采摘、观光旅游项目,促进“农、文、旅”结合发展。

视频时长13分50秒,建议在wifi下观看

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-03-11 08:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……