设为首页 · 加入收藏

要闻

凝心聚力盼发展
江津各界热议习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神

2018-03-11 11:43    来源:江津网
2018-03-11 江津要闻

  江津网3月11日讯(记者 周序 严丽)3月10日,习近平总书记来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议,并发表重要讲话。这一激动人心的消息,让江津区各行各业的干部群众备受鼓舞,大家通过各种渠道观看相关报道,并纷纷热议,期盼江津未来发展更美好。

  在江津区公安局,民警们自发聚集在一起收看《新闻联播》相关报道,并进行了热烈讨论。区公安局党委委员、区纪委驻公安局纪检组长罗建祥说:“习总书记在参加今日上午重庆代表团审议时强调法治是各级领导干部知识体系中的基础内容,我作为一名基层干部和纪检工作人员,更要牢固树立法治观念,坚持四个意识,坚持党中央的领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更加脚踏实地的做好工作,为江津的发展做出自己的贡献。”

  “习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时提到,中国特色社会主义大厦需要四梁八柱来支撑,党是贯穿其中的总的骨架,党中央是顶梁柱。同时,基础非常重要,基础不牢、地动山摇。在基层就是党支部,上面千条线、下面一根针,必须夯实基层。作为指挥中心的一线民警,面对纷繁的事务,我会以习总书记的系列重要讲话为指导,在工作中讲政治、守纪律、强素质,为平安江津的建设尽职尽责。”区公安局指挥中心副主任蒋东昇说道。

  四屏派出所副所长邹儒说:“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时提到,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。我作为基层派出所的一位民警,在工作中会管好自己的手、嘴、人,为群众办好事、办实事。”

  同样,在鼎山街道滨江社区党委书记韩梅家里,聚集了许多社区党员干部和居民群众,共同收看《新闻联播》。社区东城中央小区书记苏其敏说:“刚看到总书记参加了重庆代表团的审议,感到无比喜悦,习总书记在讲话中,提到基础不牢,地动山摇;上面千条线,下面一根针。这句话真正说道我们基层干部的心坎上。作为一名基层社区的工作者,今后按照习总书记要求,我将继续做好社区的工作,让社区居民的生活更加幸福美满。”

  社区拥有33年党龄老党员杜述贵说:“习总书记说小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格,让我深有感悟,作为一名党员,一言一行、一举一动就像一面镜子,直接反映党的作风和党员形象,时刻以一个共产党员的标准来严格要求自己,在工作和生活中要处处做表率、时时做模范,真正展现出我们共产党员的风采!”

  社区群众袁艳红说:“让我感触最多的是习总书记提到的树立良好道德风尚,要明大德,管好自己的生活朋友圈。作为一名群众要传承好家庭美德、主动维护好邻里团结,这样管理好了‘小家’整个‘大家’才能更幸福。”

  企业职工王津说:“习总书记谈到要推动营造科技创新的生态‘小气候’,增加我们的虹吸力。实现中华民族伟大复兴,有如我们先人所讲,要苟日新、日日新,要天行健、自强不息。作为一名普通企业工人,在自己的岗位上首先要做到兢兢业业;其次要在工作中要努力创新,为江津的发展增添自己的力量。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-03-11 11:43 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……