设为首页 · 加入收藏

要闻

秀旗袍学插花 经信委女职工这样过“三八”节

2018-03-11 17:01    来源:江津网
2018-03-11 部门频道

女职工们认真插花。

旗袍展示。

江津网讯(通讯员 周靖 特约记者 黄俊)3月9日,为深入贯彻落实党的十九大精神,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,按照相关文件要求,区经信委妇委会组织机关女职工开展了“巾帼心向党·建功新时代”——旗袍沙龙与花艺培训主题活动,旨在通过学习培训提升女职工素养,增强女职工活力和凝聚力,以更加饱满的热情为全区工业经济社会发展注入新活力、创造新业绩。

活动中,部分女职工自带旗袍,在老师的指导下,选择合适的场景、造型,或借助道具,或借助春日山景进行拍摄,并选取最具民国风情的照片发送至评委会参加了最具民国风情、最美旗袍模特展示摄影比赛评选。

在插花活动中,大家首先学习了中国插花历史、插花器皿及工具的应用及植物在不同环境和季节的生长习性、色彩搭配、东西方插花及各流派的区别、插花礼仪等,女职工们在老师的现场指导下,着手选花、创意主题、插花,忙得不亦乐乎。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-11 17:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……