设为首页 · 加入收藏

要闻

以道路之光照耀强军之梦
——江津区学习贯彻党的十九大精神“进军营”宣讲综述

2018-03-12 10:49    来源:江津网
2018-03-12 江津要闻

中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。只有始终毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导这一不变军魂,才能建起与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队。

11月16日,江津区学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲“进军营”宣讲分队首场宣讲在重庆市双福育才中学举行,以“如何建设世界一流军队?”为主题,时任区人武部政委周明兵为各镇街武装部长、民兵骨干、区人武部机关干部等372名官兵上了生动的一课。

这只是江津区学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲“进军营”的开始。据了解,根据市委、区委十九大精神宣讲“进军营”工作安排,截至目前,江津区“进军营”宣讲分队结合实际开展宣讲6场次,1000余名官兵、职工、专武干部和民兵骨干及涉军贫困户深入学习党的十九大精神。宣讲活动引起强烈反响。官兵纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实学懂弄通做实,推动习近平强军思想进入工作、进入决策、进入实践。

如何深入贯彻把党的十九大精神全面落实在江津大地上的要求,做好“六进”宣讲“进军营”活动?从授旗那一刻起,江津区人武部就把“六进”宣讲“进军营”作为当前首要任务,先后3次召开会议分析研究形势,专门召开“进军营”宣讲动员会,制定“进军营”宣讲活动实施方案,并对宣讲时间、地点、对象作出具体安排。

随后,区人武部精心组建宣讲队伍,区人武部部长岳群生、时任区人武部政委周明兵亲自担任宣讲队员。同时组织精干力量,结合党的十九大精神和江津实际撰写宣讲材料,区人武部领导反复打磨修改8次,精心制作出宣讲报告《新时代中国特色社会主义历史方位》、《深入贯彻落实十九大精神加快建设世界一流军队》,既有规定动作又有自选动作,并由宣讲队员充实完善宣讲材料、反复试讲,打通宣讲“最后一公里”,确保宣讲高标准高质量推进。

为全区专武干部宣讲党的十九大精神、为全区民兵骨干宣讲党的十九大精神、为人武部全体干部职工宣讲党的十九大精神……在“进军营”宣讲过程中,宣讲队根据不同对象、不同岗位,结合宣讲报告确定不同的宣讲重点,既讲理论又讲现实,既讲政策又讲落实,给全区官兵和专武干部集训学员授课,积极发挥引领示范作用。

不仅要讲给官兵听,还要讲给群众听。区人武部积极组织宣讲队先后走进贾嗣镇及奉节县,在看望慰问涉军贫困户的同时,积极宣讲党的十九大精神、退伍军人及军属、农村人口保障等民生政策。

“宣讲有高度也有温度,让我们心潮澎湃。”区人武部后勤科助理员熊敬伟表示,“党的十九大以来,不仅军人的待遇提高了,军人的荣誉感、自豪感也明显提升。作为新一代革命军人,我们将不忘初心、不懈奋斗,切实担当起新时代使命任务!”

为了让广大官兵们切实学懂弄通做实,除了现场宣讲,“进军营”宣讲队还积极向官兵们发放各类资料。截至目前,宣讲队发放十九大报告全文700余份,发放新修订党章300余份,及时传递党的声音、宣讲党的政策。

“推动党的十九大精神进入思想、进入工作、进入实践,关键是理论联系实际,把学习成果体现在推动民兵队伍建设发展上。”“六进”宣讲“进军营”小分队队长、区人武部副部长李永富告诉记者,在宣讲的同时,他们还积极以党的十九大精神、习近平强军思想积极推动民兵队伍建设向上向好发展,构建制度规范化、内容系统化、活动经常化、形式多样化的国防教育新体系。

下一步,“六进”宣讲“进军营”小分队还将根据全区民兵制度改革情况,结合实际开展视频集中宣讲、分组实地宣讲、专家专题解读、推广学习经验、编印解读手册等形式宣讲,将党的十九大精神、习近平强军思想深入宣传到每一个民兵连队、每一个战位,为实现强军目标不断努力。

(记者 李皓 通讯员 刘聃)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-12 10:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……