设为首页 · 加入收藏

要闻

江津文学事业发展如何?2017全区作家发行3800件作品

2018-03-12 14:38    来源:江津网
2018-03-12 江津要闻

年会现场。记者 施婉莹 摄

江津网3月12日讯(记者 施婉莹)为积极开展文学创作活动,讲好江津故事,书写文学新篇,昨日,江津区作家协会2017年年会及“放歌十九大·魅力新江津”征文活动表彰会在江津区荣华大酒店三楼举办。

会议总结回顾了区作家协会2017年取得的工作成绩。去年,区作家协会自筹经费,对凡正式出版的文学作品集,每部给予2000元的扶持,很大程度上调动了江津区广大作者和作家的创作积极性。据统计,2017年,江津全区作家、作者在国家正式征订发行的报刊上的小说、诗歌、散文等文学作品达3800多篇(首)。

除了大力激发广大文艺工作者的创作热情,区作家协会还和区文联联合举办了“放歌十九大·魅力新江津”征文活动,共收到全国各地稿件320多篇,现评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖20名。

会议上,与会人员围绕文学创作、协会工作等方面展开了热烈交流,并一致希望区作家协会会员们在2018年能一如既往为人民创作更加优秀的作品,深入贯彻落实党的十九大精神,讴歌这个伟大的时代。

“放歌十九大·魅力新江津”征文大赛一等奖获得者杨平、邓玉霞、欢镜听。记者 施婉莹 摄

“放歌十九大·魅力新江津”征文大赛二等奖获得者施迎合、王国伦。记者 施婉莹 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-12 14:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……