设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区财税金融国资审计统计工作会议召开

2018-03-12 14:44    来源:江津网
2018-03-12 江津要闻

江津网3月12日讯(记者 施婉莹)3月9日,江津区财税金融国资审计统计工作会议在江津区行政中心101会议室召开。会议总结了2017年全区财税、金融、国资、审计和统计工作,并对2018年工作进行了安排。

2017年,全区财政、税务、金融、国资、审计、统计部门坚持围绕中心、服务大局、尽职履责,做了大量卓有成效的工作,实现了财政工作有支撑,税收征管有成效、金融工作有突破、国资工作有实招、审计工作有作为、统计工作有提升,全面完成了既定目标任务,成绩值得充分肯定。

2018年,财税、国资、金融、审计、统计系统要深入贯彻落实全国经济工作会、全国金融工作会和全市经济工作会、财税审计工作会、国资工作会、金融工作会精神,紧紧围绕区委“一三三六”发展思路,主动适应新形势、紧盯新目标、实现新发展,为推动全区经济社会实现更高质量发展做出应有贡献。财税方面要在加强征管和防范风险上下功夫,抓好组织收入、财政体制改革、防范和化解风险等工作;金融方面要在改革创新和服务提升上下功夫,抓好金融业高质量发展、提升金融服务水平、强化金融改革创新、防范金融风险等工作;国资方面要在深化改革和规范管理上下功夫,抓好国资国企管理、国有企业改革重组、剥离国有企业办社会职能、国企党建和向人大报告等工作;审计方面要在加强监督和问题整改上下功夫,抓好强化审计监督、审计发现问题整改等工作;统计方面要在应统尽统和提升质量上下功夫,抓好数据统计、升规纳统、数据分析研判、第四次经济普查等工作。会议强调,财税、国资、金融、审计、统计等部门要始终坚持正确的政治方向,不断加强政治建设、组织建设和党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

区领导张果、许荣生、谭厚国参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-12 14:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……