设为首页 · 加入收藏

要闻

“富硒江津”引起全国两会代表关注

2018-03-12 16:04    来源:江津网
2018-03-12 部门频道
 

《中国报道》。

《中国报道》记者两会采访。

江津网讯(通讯员 黎娇)3月10日,在全国两会会场上,《中国报道》刊发的《富硒:中国“长寿之乡”的闪亮名片》一文,详细介绍了江津深度挖掘硒资源,围绕“富硒”引领乡村全面振兴,引起两会代表们的关注。

《中国报道》是以时政经济报道为主的国家级月刊,在党政高层、政府部门、两会代表、经济界等有着重要影响。此次两会,《中国报道》作为相关资料也出现在会场。

《富硒:中国“长寿之乡”的闪亮名片》文中围绕“科学大统筹”“ 产业大规模”“ 标准大统一”“ 招商大力度”“ 树立大品牌”“ 持续大发展”等多个角度,详细介绍了江津因地制宜、循序渐进发展富硒产业取得的一系列成果。通过这篇报道,让更多两会代表了解江津,关注江津。

近年来,我区立足资源优势,科学规划,合理布局,集中成片发展粮油、花椒、茶叶、蔬菜、果品、畜禽、水产和中药材等8大类富硒产业。现已建成标准化种植基地45万亩、水产基地3.8万亩,富硒畜禽年出栏超过500万头(只),形成30多个富硒特色产业示范场(园)。大力实施品牌战略,成功策划发布“一江津彩”区域公用品牌。2017年,全区富硒农业产值达55亿元,增长37.5%。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-12 16:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……