设为首页 · 加入收藏

要闻

江津首场“渝州大舞台”走进油溪 600余观众享文化盛宴

2018-03-12 16:24    来源:江津网
2018-03-12 镇街频道

杂技《晃管》。记者 李思萱 摄

爵士舞。记者 李思萱 摄

江津网3月12日讯(记者 李思萱)“喜欢看这种大舞台特别是京剧表演,希望他们常来!”今天,“渝州大舞台”走进油溪镇三圣社区演出活动刚结束,社区村民兴奋地神情仍然洋溢在脸上。

当天上午,由市委宣传部、市文化委员会主办,江津区委宣传部、区文化委员会承办的渝州大舞台“放歌新时代 共筑中国梦”--城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动走进油溪镇三圣社区,来自重庆市京剧团的演员们为600余名老百姓献上了一道丰盛的文化大餐。

活动现场,唢呐独奏《欢聚一堂》拉开了整场演出的帷幕,随后杂技《小丑互动》、女声独唱《梨花颂》、京胡独奏《迎春》等不同类别的节目相继登台。其中,现代京剧最受观众欢迎,演员们身着符合情境的戏服,接连表演了《沙家浜·智斗》、《红灯记·痛说革命家史》等京剧选段,他们时而清脆,时而厚重的京剧唱腔响彻整个舞台,赢得台下观众阵阵掌声。

据悉,本次演出是“渝州大舞台”走进江津区的首场表演,从今日至3月17日,演出团队还将奔赴中山、蔡家、柏林等14个镇街为上万名群众送去精彩、送去欢乐和祝福。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-12 16:24 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……