设为首页 · 加入收藏

要闻

23户住房困难家庭“摇”到新房

2018-03-12 16:42    来源:江津网
2018-03-12 镇街频道

  江津网讯( 通讯员 蒋娟)3月12日,江津区先锋镇国土所在镇政府2楼会议室举行了廉租房、公租房摇号配租。最终,23套房源分配到困难群体手中。

  为确保摇号程序公平、公正,先锋镇采用重庆市公共租赁房摇号配租系统,实行电脑现场摇号,由区住保中心和渝信公证处进行现场监督,全程录音录像,现场随机选取5名申请人代表参与摇号监督工作。

  “首先,廉租房的5位申请人你们自己选出2名代表上来摇号和监督。”摇号现场,该镇国土所所长向大家介绍,坚持“特殊困难特殊照顾、急需救助优先解决”的分配原则,优先保障5户特殊困难家庭廉租房需求,在1—2层摇号抽取。

  随着屏幕定格在廉租房5套已经完成摇号配租,公租房18套已经完成摇号配租的画面,随机摇号产生的姓名、身份证号、房号信息一一对应出现大屏幕上。“摇”到住房的家庭兴奋不已,忙着记下楼层单元号,赶紧跟家人报喜;暂时没“摇”到的家庭充满希望,期待着下一轮摇号。

  “廉租房、公租房分配过程完全公平、公正、公开!”该镇国土所相关负责人说,今天的摇号配租结果会在镇、村、社进行公示,接受群众的监督。

  近年来,先锋镇党委、政府高度重视解决中低收入家庭住房困难问题,切实把完善公租房制度作为一项重要民生工程来抓,全镇共建设公租房、廉租房108套。接下来,将进一步加大保障性住房建设力度,完善住房供应体系,让更多符合条件的家庭早日实现住有所居。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-12 16:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……