设为首页 · 加入收藏

要闻

广兴镇:义务植树助力农业产业发展兴旺

2018-03-12 17:50    来源:江津网
2018-03-12 镇街频道

合理利用田土,为菜花地添“新客”。

帮助农户领苗苗。

  江津网讯(通讯员 张艺)3月12日,在江津区广兴镇广岳村4社的山坡地头,到处都能看到干部群众、部队官兵一起植树的身影。

  “这已是广兴镇今年第二次集体义务植树‘大行动’了。”据广兴镇农业服务中心工作人员易金春透露,只是这一次,由上次种的枳壳苗变成了花椒苗。

  广岳村4社村民沈银芳在自家附近找了一块空地,在大家的帮助下,三下两除二地就给早晨才领到的花椒苗找到了“新家”。“平常我一个人在屋里,种点花椒,今后除了方便吃以外,还可以把剩下的送上街卖了挣点生活噻。”沈银芳一边给新种的苗苗浇水,一边乐呵呵地说。

  其实,除了广岳村4社以外,该镇红塘村6社、彭桥村4社的种植场面同样热闹。

  据悉,当天,广兴镇共出动镇村社干部、部队官兵、党员代表、人大代表500余人,分头前往三个村三个社,与当地群众共同栽植花椒苗3.5万余株,折合面积约318亩。

  “这些都是我们区内品质上佳的‘九叶青’花椒苗,全部由政府采购免费赠送给群众栽种。”广兴镇分管农业工作的相关负责人李飞指出,近7年来,每逢义务植树活动,广兴镇都要采购一大批苗木用于生态环保建设,最开始种的多是以金桂等为主的观赏林木,后来逐渐变为柑橘、葡萄、红心柚、桂圆等各类水果苗木。

  “现在植树造林还要与振兴乡村战略发展富民产业相结合,所以我们先后种下了枳壳苗和花椒苗,就是要给全镇农业产业发展‘带路’,真正实现绿色富民。”李飞透露,为了把种下的苗苗管理好,见成效,下一步,该镇还将专门邀请区内有名的花椒种植专家,采取培训会和现场指导的方式,引导农户管理好苗木,争取早日投产见效。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-12 17:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……