设为首页 · 加入收藏

要闻

“我班有树在鼎山” 江津中学师生为鼎山公园添“景”

2018-03-12 22:09    来源:江津网
2018-03-12 教育前沿

江津网3月12日讯(实习记者 陈玲)今日,江津中学组织师生代表前往鼎山公园举行“我班有树在鼎山”2018年植树活动。在此次活动中,80名师生代表亲手在鼎山公园种下了属于自己班级的“班级树”。

此次活动共栽种40余株红李树,并由每个参与班级的学生代表进行挂牌认领。带队教师介绍,此次活动后,认领班级的学生们还将定期上山,在鼎山公园苗圃工人的帮助下,坚持对树苗进行管理和维护,最大限度保证树苗的后期成活率。

“我很开心,今天代表我们班的同学亲手种下了这颗树苗,以后这颗树苗会伴随着我们一起成长,我觉得很有意义。”高一一班的学生代表王文雯笑着说道。

“为提高学生环境素养和行为意识、培养劳动技能和主人翁意识,切实践行社会主义核心价值观,今年的植树节,希望孩子们亲手种下属于自己班级的树苗,同时,也能真切感悟‘合抱之树,生于毫木’的不懈力量。”活动带队老师、江津中学校团委书记汤莉莉说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-03-12 22:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……