设为首页 · 加入收藏

要闻

区委召开全区领导干部会议
传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神

2018-03-13 09:49    来源:江津日报
2018-03-13 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣)3月12日,江津区委召开全区领导干部会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议时的重要讲话精神,传达贯彻陈敏尔书记关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的指示要求,研究部署传达学习宣传贯彻工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。石诗龙、王君成、邹云生等在家区级领导同志,全区各镇街、各部门、各单位负责同志参加会议。

程志毅指出,学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前重要政治任务。全区上下要把总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质学懂弄通做实,深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视,深刻领会把握总书记对做好重庆工作的总体要求,深刻领会把握总书记关于营造良好政治生态的重要要求,深刻领会把握总书记关于加强法治和德治的重要指示,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,确保江津各项事业沿着正确方向奋力前行。

程志毅强调,要迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,按照陈敏尔书记提出的“提高政治站位学,抓住‘关键少数’学,融会贯通学,入脑入心、落地见效学”的要求,抓好培训学习、宣传引导、贯彻落实,推动习近平总书记重要讲话精神传遍江津大地、走进千家万户。要坚定不移把全面从严治党引向深入,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,对宪法和法律始终保持敬畏之心,强化领导干部政德建设,涵养积极健康的党内政治文化,营造良好的法治环境和社会氛围,不断巩固和提升江津风清气正的良好政治生态。

程志毅要求,要扎实抓好江津各项工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动高质量发展的具体行动。要抓好经济,更加聚焦工业、聚焦产业,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚定朝着品质兼优、实力更强的现代化经济体系迈开步、不停步。要抓好改革,持续增强产业新动能,释放改革新活力,扩大开放新动力,全面提高全要素生产率,让各种要素资源有效汇聚江津,成为推动江津高质量发展的强大推力。要抓好城乡,一方面搞好城市提升,坚持工业强区、文化强区、生态立区不动摇,加快健康江津建设,着力建设产城融合、生态宜居的美丽滨江之城;另一方面搞好乡村振兴,围绕“谁来干、地咋改、钱哪来、如何干”问题,重点做好“把人留住、引来,把地盘活,把钱筹好,安居宜居乐居”四篇文章,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-13 09:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……