设为首页 · 加入收藏

要闻

石蟆镇:61对待孕夫妇接受免费孕前优生健康检查

2018-03-13 10:01    来源:江津网
2018-03-13 镇街频道

待孕群众接受健康体检。

  江津网讯(通讯员 王小菊)为进一步提高计划生育优质服务水平,增强孕前风险防范意识,提高出生人口素质,3月12日,石蟆镇组织医疗卫生力量集中为待孕夫妻进行免费孕前优生健康检查。

  这次检查的服务内容包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等19项孕前优生服务,向待孕夫妻宣传开展免费孕前优生健康检查的重要性和必要性。检查结束后,区生殖健康中心的工作人员免费为他们发放牛奶和面包。

  检查当天,共计61对待孕夫妇接受了免费孕前优生健康检查,向接受检查的群众提供卫生建议和指导50余条,回答群众疑问30余个,接受群众健康咨询逾100人,发放计生宣传资料逾180份。

  据了解,该镇在接下来的工作中还将进一步做好农村“两癌”免费筛查和基本公共卫生服务工作,落实相关惠民政策,为构建幸福、和谐家庭奠定良好基础。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-13 10:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……