设为首页 · 加入收藏

要闻

奔跑吧,江津!3月31日,来花海中享受春天!

2018-03-13 17:00    来源:江津网
2018-03-13 综合

跨越四季欢乐

跑遍巴山渝水

畅享春暖好时光 3月12日

“鲁能泰山杯”2018美丽乡村四季跑

首站江津站新闻发布会

暨重庆鲁能春暖花开第三季盛大开幕

美丽乡村四季跑首站择定于重庆鲁能美丽乡村,该项目位于江津现代农业园区核心区域内,地跨龙华镇燕坝村和白沙镇芳阴村,倡导“生态优先,绿色发展”,匠心布局,以创新农业、文旅、会员制农场等构筑现代农业生活方式样板典范,践行“青山绿水、美丽中国”战略。

赛道将穿梭于重庆鲁能美丽乡村农业园区内,周围遍布盛开的油菜花田,湖泊、梯田、草坪、农家小舍,春光明媚,如一幅画卷。呼吸着田野间清新的空气,驰骋在美丽的田园风光中,带给选手不一样的运动体验。

此外,2018美丽乡村四季跑也标志着“鲁能春暖花开第三季”活动正式启动,在2016、2017年成功举办之后,“春暖花开”已成为重庆鲁能固定活动,2018年,春暖花开第三季活动围绕以美丽乡村为主阵地,将相继举办美丽乡村植树活动、美丽乡村四季跑、美丽乡村一日游以及春意创意市集等系列活动,以“强化生态保护,倡导绿色”为主题,服务民生改善,积极助力脱贫攻坚,助力乡村振兴。

记者了解到,“鲁能泰山杯”2018美丽乡村四季跑计划于2018年1月至12月实施,全年选择重庆特色美丽乡村举办10至20站,预计每站参赛人数为1000至2000人。跑步主题根据当地乡村特色定制,包含变装欢乐跑、越野跑、定向穿越、亲子跑、荧光彩色跑等等。

除此之外,还将举行一系列配套活动,包括邀请名人参与领跑。邀请参赛者或者观众进行农耕体验,参与采茶、摘果等农耕活动。在赛场附近组织土货展销,帮助大家买到特色放心农产品。还鼓励爱心人士通过跑步、农耕体验活动和部分贫困户结缘,结对帮扶。

重点来了!!!

首站江津赛区设置了传统10公里马拉松和亲子迷你马拉松,现已正式启动选手招募。

你可以通过我要赛(http://www.51sai.com/9720 )、重报文体旅微信公众号、步行者联盟微信公众号进行报名,截止时间3月24日,正式比赛时间为3月31日。

奖项设置

10公里马拉松组

第1名:3000元奖金+价值800元大礼包第2名:2000元奖金+价值800元大礼包第3名:1000元奖金+价值800元大礼包 4到10名:价值800元大礼包 11到50名:价值300元大礼包其他完赛选手:价值100元大礼包 5公里亲子组 1到10名:价值800元大礼包 11到50名:价值300元大礼包其他完赛选手:价值100元大礼包

(记者 贺奎 实习记者 王秋实)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-03-13 17:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……