设为首页 · 加入收藏

要闻

京剧“大餐”进校园 师生纷纷点赞“很有味”

2018-03-13 20:52    来源:江津网
2018-03-13 教育前沿

杂技表演。实习记者 陈玲 摄

现代京剧表演。实习记者 陈玲 摄

江津网3月13日讯(实习记者 陈玲)今日下午,位于江津区滨江新城的北京师范大学附属学校好热闹,一支“特别”的队伍——重庆市京剧团,给学校师生送来了一份很有“味道”的文化“大餐”。

该活动由重庆市委宣传部、市文化委主办,江津区委宣传部、区文化委承办。渝州大舞台“放歌新时代 共筑中国梦”--城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动将会在江津区演出15场,而在北京师范大学附属学校的演出就是其中一场。

活动现场,唢呐独奏《欢聚一堂》拉开了整场演出的帷幕,随后舞蹈《盛世欢歌》、现代京剧《沙家浜·智斗》、杂技《欢乐炊事员》等12个不同类型的节目相继登台表演。此次重庆京剧团的演出与孩子们平常接触的演出完全不同,其中现代京剧《沙家浜·智斗》更是赢得台下师生阵阵掌声,让传统文化在校园中得到了良好的传承。

据悉,本次演出结束后,从今日至3月17日,演出团队还将先后奔赴夏坝、白沙、蔡家等10个镇街,为上万名群众送去精彩的节目。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-03-13 20:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……