设为首页 · 加入收藏

要闻

亩产高香味多抗病强 江津花椒苗成抢手货

2018-03-14 17:28    来源:江津网
2018-03-14 部门频道

工人为花椒苗蘸泥浆。特约记者 苏家奎 摄

江津网讯(特约记者 苏家奎)3月14日上午,位于重庆市江津区慈云镇刁家小学旁的重庆宇隆椒丰农业开发有限公司早熟九叶青花椒育苗基地里,工人们不断地起苗、蘸泥浆、装袋、上车,一切井然有序,一片繁忙景象。

工人正在简易包装花椒苗。特约记者 苏家奎 摄

笔者在现场看到,基地里2016年播下的花椒种苗已经所剩无几,2017年11月播下的近1000万株花椒种苗绿油油的一片,高度已经10多厘米,长势喜人。

据悉,早熟九叶青花椒适宜在海拔高度300-800米范围内生长,其结果性状良好,在土壤PH值7.8碱性紫色土壤中无缺铁黄华等缺素症状发生。据测算,该品种亩产平均1000公斤左右,最高可达1500公斤,通过专业机构检测,其香味多达90余种,比传统九叶青多20余种。由于该品种具有亩产高、香味多、抗病强、树形矮、颗粒大、上市早、枝条粗短等特点,于2016年11月1日取得重庆市林业局林木良种认定。该品种已经被云南、贵州等地区确定为脱贫致富项目的首选品种。

早熟九叶青花椒苗。特约记者 苏家奎 摄

据该公司负责人介绍,该公司拥有早熟九叶青花椒品种的自主知识产权,并注册了“天知椒”商标,由于各级媒体的广泛宣传和江津花椒品牌效应的扩散,前来参观考察的全国各地花椒种植大户和客商络绎不绝,该公司现已在湖南、湖北、广西、贵州、云南、四川等省建立了4万多亩花椒标准化种植园,推广面积还在不断扩大,地里的近1000万株花椒苗已经大部分被预购。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-03-14 17:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……