设为首页 · 加入收藏

要闻

全国土壤墒情监测技术培训班来津现场教学

2018-03-15 10:31    来源:江津网
2018-03-15 部门频道

黄庄墒情监测技术现场教学点现场教学。

  江津网讯(通讯员 黎娇)3月14日,全国农技中心举办的土壤墒情监测技术培训班来江津黄庄现代粮油科技示范园区进行现场教学。

土壤墒情监测是土肥水技术推广部门的一项公益性、长期性和基础性工作,可以及时有效地为各级农业部门扩大播种面积、指导农业种植结构调整、测墒灌溉、科学抗旱和节水农业技术推广等提供依据。

  当天,培训班一行来到江津黄庄现代粮油科技示范园区,先后参观了蔬菜现代栽培温室大棚、黄庄墒情监测技术现场教学点、物联网展示厅。在墒情监测技术现场教学点,河北省农林科学院旱作农业研究所研究员马俊永从土壤墒情监测的方法、设备、注意事项等多个方面深入讲解,并进行了实地操作演示,学员们一边听一边用手机录制视频,不时向教学人员提问,气氛十分热烈。

  据统计,目前江津土壤墒情监测点已达6个,其中旱地3个,水田3个,土壤墒情监测工作已形成常态化。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-15 10:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……