设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市江津区人民政府应急管理办公室
关于做好雷雨风雹天气防范应对工作的紧急通知

2018-03-16 15:04    来源:江津网
2018-03-16 公示公告

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

  据气象预测,3月16日夜间至19日,我区有一次比较明显的降温降雨天气过程,各地日平均气温将下降5℃~7℃,累计雨量普遍10~25毫米,局部40毫米。降雨时伴有雷电、局地阵性大风等强对流天气。为做好防范应对工作,现将有关事项通知如下:

  一、加强信息发布。各单位要通过广播、电视、短信、网络等方式及时将预警信息发送到基层单位、城市社区、农村村社,确保信息发布全覆盖、无遗漏。同时加大农村留守孤寡老人、留守儿童等弱势群体的帮扶力度,确保降雨和强对流天气期间的人员安全。

  二、加强隐患排查。各单位要督促在建施工企业落实好应对强对流天气安全防范措施;加强大中小型水利工程(含水电站)及设施的巡查值守、确保不因短时强降雨引发水利工程险情。加强对公路、铁路、航道等重要交通干线安全隐患的检查,发现异常要及时预警、及时报告、及时处理。水电气、通信、城市管理等部门要加强户外设施和管网检查,注意防雷防雹,有效排查故障,确保安全。

  三、加强防范应对。各单位要注意防范城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪、崩塌等灾害,加强对重点地区地质灾害隐患点的监测,强化群测群防工作,提前组织应急物资装备和救援力量,一旦发生灾情,要迅速有序有效处置。

  四、加强应急值守。各单位要加强应急值守,严格执行领导24小时带班、2名值班干部24小时在岗值班制度,确保政令信息畅通。密切关注天气变化情况,一旦出现灾情,要第一时间收集情况如实上报。

  重庆市江津区人民政府应急管理办公室

  2018年3月16日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-03-16 15:04 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……