设为首页 · 加入收藏

要闻

法制宣传走上街头 他们在行动

2018-03-16 17:08    来源:江津网
2018-03-16 部门频道

江津网讯(通讯员 黎婷婷)3月15日上午,江津区卫生计生监督执法局与多部门在时代广场联合开展了以“品质消费 美好生活”为主题的“3.15”国际消费者权益日宣传纪念活动,并借此向广大群众普及卫生计生法律法规知识。

活动现场,卫生监督员通过发放宣传资料、解答群众提问等多种宣传形式,积极向过往群众宣传公共场所卫生、生活饮用水卫生、非法行医等知识,并向群众介绍卫生计生监督执法局的职责和各种投诉反馈渠道,号召群众提高自我保护意识,积极配合执法部门打击不法经营、非法行医等,鼓励消费者对侵害自身利益无证行医等违法行为积极举报,维护自身合法权益。

据统计,此次普法宣传活动共发放宣传资料1000余份,现场接受群众咨询40余人次,卫生计生监督执法局将以此次宣传活动为契机,继续深入医疗机构、社区、学校和农村,强化卫生计生综合监督执法监管,严厉打击非法行医、打击“两非”、危害公共卫生安全和医疗安全的各种违法违规行为,切实为全区群众健康权益保驾护航。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-03-16 17:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……