设为首页 · 加入收藏

要闻

区一院启动老年人免费体检

2018-03-22 14:45    来源:江津网
2018-03-22 卫生频道

测量血压。

江津网讯(通讯员 冯洁)3月22日,江津区双福辖区2018年老年人及重点人群免费体检正式启动,由江津区第一人民医院内科、外科、妇产科、超声科、公共卫生科及乡村医生组成的体检分队来到长岭社区,为社区符合免费体检条件的老年人、重点人群开展免费体检。

“你的血压是156,血压偏高,在吃降压药没?”体检现场,医务人员为前来体检的群众开展了肝功、肾功、血脂、血糖、黑白B超、心电图、体格检查、血常规、尿常规等检查,为高血压、糖尿病患者提供了健康咨询。

医院中医相关医务人员现场为前来体检群众进行了中医体质辨识和中医药健康指导,普及治未病健康生活理念,提升老年群体健康素养、健康水平。

为了进一步方便群众,让群众第一时间了解自己的身体状况,医务人员现场根据体检者的心电图、尿分析、血压、B超、身高、体重等结果,向每位前来体检者进行了义诊。同时,体检者可以3日后在手机上自助查询肝功、肾功、血脂、血糖、血常规结果。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-22 14:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……