设为首页 · 加入收藏

要闻

“智慧气象”知多少?江津这里的气象课堂很热闹!

2018-03-24 10:11    来源:江津网
2018-03-24 部门频道

学生们在玻璃温室细心观察。记者 江婷婷 摄

  江津网3月24日讯(记者 江婷婷)3月23日,是第58个世界气象日,今年主题为“智慧气象”。为了广泛推广、普及气象科普知识,23日,江津区气象局向社会公众免费开放现代农业气象试验站,并组织开展了气象科普讲座、趣味互动等系列活动。

  活动现场,来自东城小学的40余名师生先是参观人工影响天气作业装备,了解人工影响天气作业原理和科普知识,部分小学生亲身体验装备操作。随后,师生们在解说员的带领下参观自动化气象观测站仪器设备,走进智能玻璃温室,参观智慧农业展区,感受现代智慧农业气象。

  此外,为了让师生们更好地理解“智慧气象”,气象局在现代农业气象试验站大会议室开展了气象科普讲座,并现场设立体验“随身气象站”活动、现场开展趣味互动活动,不仅让师生们可以亲手触摸这些智能气象主题科普产品,还让师生们在活动中增长相关知识。

  “真是太棒了,原来我们看到的天气预报是这样来的。”现场学生开心地说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-03-24 10:11 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……