设为首页 · 加入收藏

要闻

区疾控中心:联防联控 生动讲座共筑儿童健康防线

2018-03-27 17:39    来源:江津网
2018-03-27 卫生频道

专业技术人员讲解传染病防控知识现场 罗婷摄

江津网3月27日讯(通讯员 刘豫 罗婷)“学校传染病防控须做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,杜绝学生带病上课,才能有效减少聚集或暴发疫情发生。”昨日下午,区疾控中心专业技术人员给鼎山小学教师和家长委员会代表、班级学生干部们带来一堂生动的预防春季学校传染病知识讲座。

讲座现场,专业技术人员从什么是传染病入手,深入浅出地讲解流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、手足口病、诺如病毒感染性腹泻等学校常见传染病的临床表现和卫生保健预防措施,强调学校晨午检是早期发现传染病的第一道关口,建立学校与辖区管理医院沟通协作尤为重要,同时针对教师和家长关心的常见传染病隔离时限、复课要求、环境消毒处置原则等热点问题进行了介绍。

“此次近距离的授课,让我深入了解传染病相关知识,明确了传染病及时发现、报告和培养学生良好卫生行为习惯的重要性,我也会将知识传播给学生们。”讲座结束后,鼎山小学一名老师感慨道。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-27 17:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……