设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区第二人民医院:这群人居然用考试来过“生日”

2018-03-29 14:41    来源:江津网
2018-03-29 卫生频道

江津网3月29日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)过生日的方式有很多,但是你听说过用考试的方式来过生日吗?昨日,在江津区第二人民医院,就有一群人用一场考试来度过了一个别样的生日——该院党委组织党员职工,开展现场党务知识测试,用这一形式度过了该院部分党员的3月“政治生日”。

“以入党之日为政治生日”是该院党委去年4月启动的党建活动,旨在促进党员牢记政治上的“新生”强化党员自豪感,在实际工作中更深入地践行宗旨意识。

该活动启动以来,该院党委每月均会组织这一特殊的“生日会”,用不同形式为党员职工“庆祝”。

“第22题,请问党的十九大的主题是?”“第23题,请说出中国梦的内涵。”……活动现场,党员职工积极应答,学习讨论的气氛相当热烈。

据了解,除“政治生日”活动外,该院还结合医院工作实际,以微信公众号“二院微医沙龙”为载体,定期组织全体职工学习党章党纪知识、时政新闻、党的十九大精神、习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神等,并通过不同形式的测试,促进全体职工了解掌握,有力的增强了全院职工政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-29 14:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……