设为首页 · 加入收藏

要闻

职业技能大赛在津开赛 11所高职院校一决高下

2018-03-31 17:34    来源:江津网
2018-03-31 综合

比赛现场。记者 贺奎 摄

比赛现场。记者 贺奎 摄

    江津网3月31日讯(记者 贺奎)今日8时,随着裁判员一声令下,2018年“巴渝工匠杯”重庆市第十一届高职院校学生技能竞赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项在重庆能源职业学院拉开帷幕,来自重庆电子工程职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆工业职业技术学院等重庆市高职院校的11支队伍参加比赛。

据了解,本次比赛为团体赛,每支队伍由2名选手组成。主要考察点包括控制系统电路设计、电路布置、连接工艺与调试、操控单元独立功能完成情况、整体功能完成情况、电气控制系统故障检修、职业素养与安全意识。

比赛各竞赛项目分设一、二、三等奖,获奖比例为实际参赛人(队)数的10%、20%、30%,获奖选手由竞赛主办单位颁发获奖证书。同时,按照国家职业资格目录实施的有关要求,根据《重庆市职业技能竞赛管理办法》和市人力社保局有关规定,对符合条件的参赛选手颁发相应职业资格证书。

比赛现场,选手们面对各自的项目,熟练地进行安装、接线、测试、编程、调试、故障排除等,一系列动作配合默契,充满自信,对每一个细节都做到精益求精,尽显工匠精神。

“高水平技能人才已成为当代社会发展的重要力量。”来自重庆能源职业学院的带队老师曾卿卿介绍,以该校为例,应届毕业生就业率可到95%以上,优秀人才更早早被大型国企、央企“抢定”一空。

比赛现场。记者 贺奎 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-03-31 17:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……