设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电:开展防雷专项检查 保电网安全运行

2018-04-09 14:35    来源:新华网
2018-04-09 媒眼江津

近日,国网重庆江津供电公司变电运维人员在110千伏平桥变电站内对线路避雷器进行测试检查。

春、夏季是雷击电力设备的高发期。为确保雷雨季节设备安全可靠运行,该公司未雨绸缪,早安排、早部署、早行动,精心组织,采取有力措施,开展电网防雷设施专项检查,提前对供区避雷线、杆塔接地网及引下线、线路避雷器、接地装置等防雷设备进行全面防雷检测和特巡工作,并在避雷器带电测试作业过程中对危险点进行详细分析,同时认真检查阻性电流、相位角、基波电流峰值等每一特征数据,将测试结果同《规程》标准和历年数据进行详细、认真比对,发现设备缺陷及时消缺。

同时,该公司针对雷雨天气,制定、完善防雷防潮措施,加大输变电线路的巡视和维护力度,积极防范雷雨可能造成的电网安全,为电网在雷雨季节安全稳定运行奠定了基础。(王化全)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-09 14:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……