设为首页 · 加入收藏

要闻

【点赞江津】致敬建设轨道交通的“蜘蛛侠”和“钢铁侠”们!

2018-04-09 16:49    来源:江津网
2018-04-09 江津要闻
 

昨日,轨道交通5号线跳磴至江津段工程建设现场,五彩缤纷的春色中,既有“蜘蛛侠”在空中作业,又有“钢铁侠”在地面铺设,更有“变形金刚”的大量加入,热闹非凡的建设现场井然有序。

高架梁施工

今年,轨道交通5号线延长线跳磴至江津线工程继续被市政府列入市级百项重点关注项目。该项目依托全市投资项目在线服务监管平台,严格落实“进度信息每月报送、矛盾问题每月调度”工作机制,方便市政府主要领导了解项目最新进展。

但是,当我们听着

轨道交通5号线延长线跳磴至江津线工程

总有新进展时

总会想到这些工程的建设者们

因为有了他们

让每一位江津人对这轻轨的到来

对家乡的发展

更加充满希望

高空作业的建筑工人

我们从一切一切的细节里,追逐时间慢慢溜走的脚步,看着一座座高架桥拔地而起, 为每个将江津人呈现新的模样。

滨江新城北站建设现场

工程施工忙碌但有序,保质促进度,看得见的工程进度,看不见的建筑工人,每天的辛勤施工,紧跟进度,严把每个细节,毫不懈怠!

紧张施工的建筑工人

搬运钢管、钢筋,绑扎钢筋……

汗水湿透了脸颊

也顾不上擦一擦

偶尔停下来喝口水

也许才是他们最幸福的时刻!

辛勤劳作的建筑工人

终于,他们辛勤的劳作有了回报

轨道交通5号线延长线跳磴至江津线工程,起于主城轨道交通5号线跳蹬站,途经华福路、九江大道、南北大道,全长28.2公里,其中江津境内15.8公里。该工程新建的6座车站中,江津境内有4座,即双福东站、双岛湖站、滨江新城北站、圣泉寺站。目前,这4个站点建筑主体都在全面施工,土建工程已经完成总设计的70%以上。

没有人喜欢长时间辛苦的工作

可他们不管春夏秋冬

坚持在户外工作

正是有了他们

江津才愈加美好

向城市建设者致敬

(来源:@江津发布)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-04-09 16:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……