设为首页 · 加入收藏

要闻

江津作家曾维惠再获“冰心奖”

2018-04-10 14:19    来源:华龙网
2018-04-10 媒眼江津

江津区作家协会副主席、儿童作家曾维惠的儿童文学《被退货,我愿意》荣获2017冰心儿童文学新作奖的佳篇奖。

冰心儿童文学新作奖,以文坛巨匠冰心的名字命名,与冰心儿童图书奖、冰心作文奖同属冰心奖。冰心儿童文学新作奖作为儿童文学界权威的文学赛事,每年举办一次,迄今已举办28届,为无数的民间作者提供创作和交流的平台,为儿童文学爱好者献上前沿的原创佳作、纯正的年度选本。

曾维惠曾连续三年(2014年、2015年、2016年)获冰心儿童图书奖,此次又斩获新作奖,实为江津文学界的又一重大收获。她所创作的儿童文学读本还荣获过重庆市第三届巴蜀青年文学奖、第四届重庆市文学奖、第五届重庆文学奖等。她表示,未来她将继续努力,创作出更多更优质的儿童文学作品,帮助青少年树立正确的价值观。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-10 14:19 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……