设为首页 · 加入收藏

要闻

楹联文化一线牵 这两城市共话传承发展

2018-04-11 10:13    来源:江津网
2018-04-11 部门频道

参观楹联展厅。

江津网讯(通讯员 庞然)4月10日,九龙坡区文联率“楹联艺术之乡”九龙镇的党政班子一行专程到江津考察交流,双方就楹联文化建设以及楹联艺术如何传承和发扬等方面进行了专题研讨。

楹联文化不仅源远流长,而且底蕴深厚、内容丰富,是闻名于世的一张文化名片。在中国楹联发展史上,“中华联圣”钟云舫出生于江津,“天下第一长联”和“天下第一奇联”在江津,“江津联俗”和“钟云舫民间故事”被评为非物质文化遗产,江津区是重庆市唯一被授予“中国楹联文化的城市”的区县。

九龙坡区与江津一衣带水,互为毗邻。两个城市同样有着楹联文化基础,九龙坡区的九龙镇被文化部命名为“楹联艺术之乡”,九龙楹联也有着“巴渝十大民间艺术”的称号。

当天,在江津区文联主席庞国翔、副主席蔡艳容、区楹联学会会长王达政等的陪同下,考察组一行参观了江津“临江城”长联楼和楹联文化传承实践基地“江公享堂”以及江津文联楹联展厅。在随后的座谈中,双方热烈交流,并互赠了相关的楹联文化研究专著等,就未来共同研究和促进地方楹联文化发展达成了共识。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-04-11 10:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……