设为首页 · 加入收藏

要闻

为建设者点赞 江津通俗文艺研究会集体采风“印象高速”

2018-04-11 17:12    来源:江津网
2018-04-11 江津要闻

大桥建设者。记者 贺奎 摄

江津网4月11日讯(记者 贺奎)今日上午,江津区通俗文艺研究会30余名会员来到四面山高速公路开展“印象高速”集体采风活动,为该项目建成通车营造良好的文艺氛围,为项目建设者们点赞加油。

重庆江津至贵州习水高速公路(重庆境)项目是江津区自主招商投资建设的第一个高速项目,由中国电建集团投资建设,总投资额82.1亿元,采用BOT+EPC模式,全长70.458公里,有桥梁46座,隧道11座。其中两个关键控制性工程之一笋溪河特大桥全长1578米,桥面距河谷高约290米。

当天,采风团一行从渝泸高速刁家互通出发,一路沿着四面山高速公路行车参观,经过一个半小时车程来到笋溪河特大桥项目处,只见群山环绕,一桥飞架两岸,穿梭在云雾中,尤为壮观。大桥上的建设者们井然有序,正在为江习高速公路的全线通车作最后的忙碌。

“参观了笋溪河特大桥,我感到非常的震撼,这必将是载入史册的江津大事,希望通俗文艺研究会的艺术家们利用自己的特长来为项目、为建设者们多作宣传。”“感谢建设们的辛苦付出,让我们江津的高速发展如此之快,接下来我们会深挖建设者背后的故事,尽快创作出好的文艺作品,为四面山高速公路的全线通车献礼。”……在随后召开的座谈会上,采风团的艺术家们纷纷对自己的所见所闻发表意见,表示将在今后的创作中更多的挖掘“路”的历史文脉传承,关注江津的高速发展,以及高速发展对经济社会带来的影响变化。

集体采风现场。记者 贺奎 摄

采风团合影。记者 贺奎 摄

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-11 17:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……