设为首页 · 加入收藏

要闻

广兴镇:产业搭桥 爱心人士与贫困学子立下“十年之约”

2018-04-12 09:57    来源:江津网
2018-04-12 镇街频道

江津网4月12日讯(通讯员 张艺)4月10日,一场简单的捐资仪式在江津区广兴镇沿河村办公室举行。

参加的人并不多,4个家庭,1名老师,6名当地镇村干部,还有1名捐资人。不足20人参加的捐资仪式看似简单,却格外温馨。

“我就一个愿望,希望贫困家庭的孩子也能好好学习,快乐成长!”现场,爱心人士刘大林将所捐款项分别送到4名贫困儿童手中,他承诺将一直资助4名孩子学习直到高中毕业,每人每年3000元,差不多十年左右。

4名贫困孩子领到爱心款。

据悉,这是刘大林首次开展爱心公益行动,也是沿河村首次举办爱心捐款仪式。

说到其中机缘巧合,还得从沿河村枳壳产业发展说起。

为了助推传统枳壳产业上档升级,广兴镇启动了沿河村市级枳壳基地建设,引进企业高标准建园。这项举措吸引了重庆卓德农业开发有限公司总经理刘大林到沿河村进行考察。考察时,刘大林对这里的人和环境留下深刻印象,也让他多年来想帮助他人的心愿在心底悄悄“发芽”。

经过多方考察,刘大林的企业正式入驻沿河这片土地,与之一起入驻的,还有他资助困难儿童的心愿。通过打听,4名建卡贫困家庭的孩子与他“结缘”,这些孩子小的不过4、5岁,最大的不到10岁,都在念小学。看到孩子们的生活环境后,刘大林决定立刻资助,并在学校老师、当地镇、村干部的见证下,举行了一场简单的捐资仪式。

捐款现场。

“以后,我们一定好好学习,帮助他人,感恩社会,长大后也为我们的家乡贡献自己的力量!”4名孩子中最大的名叫余佳惠,就读当地小学四年级,当天捐资仪式上,开心的笑容映在余佳惠的脸上,她告诉刘大林,自己一定不辜负刘叔叔的期望,好好读书,报答社会。

如今,刘大林在沿河村的500亩标准枳壳园已完成流转土地,即将启动建设,看着这片欣欣向荣的土地,刘大林说道,孩子们的未来也像这片土地一样,他们也应该有一个欣欣向荣的人生,对此他将一直关注,直到这些“小苗苗”长成棵棵“大树”。

捐资人与4个受帮助家庭合影。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-12 09:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……