设为首页 · 加入收藏

要闻

怎样推进江津文化建设?看这个“智囊团”有何秒招

2018-04-12 16:46    来源:
2018-04-12 江津要闻

专家们在石笋山参观制茶工艺。记者 施婉莹 摄

江津网4月12日讯(记者 施婉莹)昨日,江津区决策咨询委员会文化建设专题委员会第一次会议在石笋山召开。10多位中渝文化界的专家学者围绕江津区文化建设建言献策,贡献智慧力量。

江津区历史文化底蕴深厚,目前有历史文化名镇3个,全国重点文物保护单位2个,中国传统村落5个,市级非物质文化遗产代表性名录16个;有各类风景名胜古迹52处,13个国家A级旅游景区,400多个景点,A级景区数量位居全市第二,旅游资源非常丰富。

当天,10多位委员先后来到石门镇李家村河碥大院、铁拐李大院,石笋山景区等地现场考察文旅融合情况。“我认为江津的人文精神可以概括为仁山乐水,厚工重商,重文兴教。”“江津文化名片打造应整体推进,重点突出,重点投入,重点包装。”……在下午的座谈会上,专家们就江津区如何进行文旅融合、文化创意产业园发展、如何打造江津城市文化名片、乡村振兴战略中的江津文化建设等纷建言献策,还讨论确定了文化专题委员会2018年课题。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-12 16:46 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……