设为首页 · 加入收藏

要闻

“人大代表日”活动走进先锋 聚焦敬老院基础设施建设

2018-04-12 17:34    来源:江津网
2018-04-12 江津要闻

  江津网4月12日讯(记者 施婉莹)今日,江津区委常委、组织部部长涂开祥以普通人大代表身份来到先锋镇,参加江津区第十五个“人大代表活动日”活动,深入调研先锋镇中心敬老院并看望慰问老党员和孤寡老人。

  江津区先锋镇中心养老院于2010年10月动工,2013年2月投入使用,总投资450万元,现有房间40间,床位120张,现有管护人员7人,已入住城乡特困人员111人,院民平均年龄为71岁。敬老院设施功能配套齐全,2014年被重庆市民政局评为“三星级敬老院”,2016年被全国老龄委评为“敬老文明号”单位,2017年被江津区老龄委评为“十佳敬老模范单位”。

  当天,涂开祥一行来到先锋镇中心养老院,与老人们亲切交谈,详细了解他们的医疗服务、日常饮食和娱乐方式等情况,耐心回答老人们关心的问题,并向他们捐献了现金和物资。涂开祥还特别参观了养老院的食堂厨房,叮嘱厨房工作人员一定要保证食材新鲜、饮食卫生。

  同行的区人大代表和镇人大代表还向敬老院捐献了现金和物资。

  此外,涂开祥还来到先锋镇夹滩社区,看望慰问了老党员罗成高和孤寡老人施利平,并为他们送上了慰问物资。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-04-12 17:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……