设为首页 · 加入收藏

要闻

宣讲会变“故事会” 他们在感动中深学习总书记讲话精神

2018-04-13 20:23    来源:江津网
2018-04-13 江津要闻

宣讲会现场。记者 李皓 摄

区委宣讲团成员陈宗明作报告。记者 李皓 摄

江津网4月13日讯(记者 李皓)4月13日,江津区学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神专题报告会在区行政中心201会议室举行,区委宣讲团成员、区委党史研究室主任陈宗明作现场报告。入驻区行政中心的30家机关事业单位350余名工作人员聆听报告。

据了解,为了在全区更好学习宣传贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,自4月上旬起,19名区委宣讲团成员以集中宣讲、分众化宣讲等形式,在为期40天的时间内,分别走进全区各级各单位,积极开展习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神微宣讲活动,在江津大地迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。

“48艘战舰铁流澎湃,76架战机振翅欲飞,10000余名官兵雄姿英发,这是新中国历史上规模最大的海上阅兵!”“追寻习近平总书记的初心,在陕北梁家河村插队时,习总书记就下定决心,‘今后有条件有机会,要做一些为百姓办好事的工作。’”……在近2个小时的报告会上,区委宣讲团成员陈宗明用朴实、接地气的言语,结合大量详实的事例和视频,紧紧围绕“全国两会的主要成果”、“准确把握习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神”、“准确把握习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神”等三大方面,对习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神进行了全面深入的解读。

“宣讲报告高屋建瓴,既具政治的高度,也有理论的深度,每一个事例和视频,体现着习总书记博大精深的思想魅力、亲和厚重的人格魅力,以及对人民群众的关怀和希望,特别感人。”报告会结束后,与会人员纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带头认真学习宣传、切实贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,切实发挥示范引领作用,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际扎实做好各项工作,以实干作风,努力开创江津各项事业发展新局面。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-04-13 20:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……