设为首页 · 加入收藏

要闻

严把在津高校意识形态 加强校地合作共赢发展

2018-04-13 18:28    来源:江津网
2018-04-13 江津要闻

会议现场。记者 李思萱 摄

江津网4月13日讯(记者 李思萱)今日,在津高校思想政治工作座谈会在区行政中心1826召开。会议旨在支持服务在津高校思想政治工作,加强校区意识形态阵地管理,加强校地合作共赢发展。

会上传达了全市加强和改进高校思想政治工作座谈会精神。会议强调要准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实加强和改善党对高校的全面领导。要大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,牢牢掌握高校意识形态工作领导权,切实加强教师队伍和思政工作队伍建设,以党的建设新成效推动高校思想政治工作迈上新台阶。

区教委以及各在津高校党委书记或分管领导分别做了发言,他们纷纷表示,要高度重视思想政治工作,落实好宣传思想和意识形态工作,用理论、网络、文化等手段,切实把牢育人阵地,承担起“立德树人、教书育人”的责任,肩负起意识形态主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。

区领导涂开祥、秦敏参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-04-13 18:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……