设为首页 · 加入收藏

要闻

啥事儿?啥事儿?江津这所学校师生如此欢呼雀跃!

2018-04-14 08:57    来源:江津网
2018-04-14 综合

详情点击下方视频▼

视频时长7分58秒,建议在wifi下观看

近日,有网友在最江津APP“问政”栏目发帖称,朱杨到松溉公路紧邻朱杨中学校园,每天18点至第二天凌晨4点,拉运砂石的重型车辆,来往穿梭,发出巨大噪音,严重影响师生工作和学习。

4月9日上午,记者来到朱杨中学,据学校老师反映,这样的噪音始于去年年底,拉运砂石的大货车一般晚上通行,车辆正好经过离学校20米左右的松溉公路,当货车经过叉路口的减速带时发出巨大的声响,每天晚上,朱杨中学教师住宿楼和学生公寓的师生们根本无法正常休息,经常半夜被如雷般的响声惊醒。

老师们商量决定,通过最江津APP“问政”栏目发帖反映,帖子发出后第二天,朱杨镇便作出回应,已和砂石运输方协调,并责令砂石运输错时进行,不准扰民。

据了解,目前已责令全面终止了砂石运输行为,噪音扰民事件已经根本解决。困扰学校师生的噪音消失了,学校的老师们对此也表示十分满意。

危险!天桥上出现了一个“大洞”

近日,一位名叫“不忘初心”的网友在最江津APP“问政”栏目发帖,称“新世纪天桥会掉人!”4月10日,本网记者到现场一探究竟。

4月10日,记者来到新世纪门口的天桥上仔细寻找网友提供的线索发现,位于天桥上的护栏有一处被开了一个“大洞”,丢失了3根防护栏。据记者仔细观察丢失防护栏的地方初步判断,应该是人为进行的破坏。

天桥防护栏被损坏对于市民的安全来说极具威胁,希望相关部门能够引起重视,抓紧时间修复,同时也提醒广大市民自觉爱护公共财物,互相监督,共同营造文明、安全、有序的社会环境。

 

网上纳民意,网下解民忧。江津网“网络问政”平台立足民生,在线为百姓解答诉求疑问,搭建了政府与网民互动沟通的桥梁。截至目前,已解决群众投诉事件4569起,回复网友提问2957个,问政调查播出170期。

2018年3月,该平台收到舆情贴文259件,已回复256件,回复率99%。

2018年3月江津网“网络问政”平台

各单位回复率统计排名出来啦!

小伙伴,赶紧来围观哟~

一、“网络问政”平台回复率统计表

(截至4月10日18:00)

二、“网络问政”平台未回复情况通报

(截至4月10日18:00)

三、“网络问政”平台已回复情况通报

(截至4月10日18:00)

(向上滑动查看内容)

重庆市江津区网络传媒中心

2018年1月16日

江津网“网络问政”平台为小伙伴儿们解决了不少问题,如果你有问题需要反映或咨询,扫描或长按下方二维码去最江津APP“问政”栏目,手机发帖,方便得很~~~~

 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-04-14 08:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……