设为首页 · 加入收藏

要闻

学生缺课为何要及时登记?听专家讲学校日常工作背后的意义

2018-04-14 09:12    来源:江津网
2018-04-14 部门频道

  江津网4月14日讯(记者 施婉莹 通讯员 黄欢)学生缺课为何要及时登记?学校晨检制度为何不能放松?4月13日,江津2018年度学校卫生法律法规培训会暨三创工作培训会在江津区卫生计生监督执法局八楼会议室举行,学校卫生工作方面的专家现场诠释了哪些日常工作和保障学校卫生安全息息相关。

  “学生缺课一定要及时登记,这不仅是纪律问题,而且有利于学校传染病防控工作的开展。”培训会以提高江津各中小学、托幼机构卫生工作管理水平及公共卫生事件防控能力为重点,特别邀请到国家卫生监督协会副主任委员、重庆市学校卫生监督处陈嘉明处长,他结合具体实例,详细讲解了学校传染病防控措施、突发公共卫生事件应对措施、学生健康档案管理措施等内容,并对学校卫生监督的工作规范、学校卫生工作监督管理中存在的问题、学校卫生工作责任追究等进行了讲解。

  参会人员还就学校卫生管理工作方面的问题和培训与专家进行了互动提问讨论,纷纷表示通过此次培训会,明悉了平时工作中出现的问题,对学校卫生安全管理的日常操作规程及相关知识有了进一步了解。

  据了解,2018年,江津区学校卫生培训工作从3月22日启动,由各镇街卫生院在江津区卫生计生监督执法局协助下自行组织实施完成,至4月20日结束。下一步,江津区卫生计生监督执法局还将“双随机”抽检和创卫工作结合起来,加大对学校卫生的监督和管理力度,保障全区学校卫生安全。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-04-14 09:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……