设为首页 · 加入收藏

要闻

41支门球队伍今日“决战” 大型门球赛事为何屡屡看中江津?

2018-04-14 12:30    来源:江津网
2018-04-14 江津要闻

开幕式现场。记者 贺奎 摄

参赛队伍。记者 贺奎 摄

江津网4月14日讯(记者 贺奎)继多次全国性门球比赛在江津举行之后,今日上午,2018年中国门球公开系列赛(江津站)和2018“中国门球之乡”交流会在重庆江津隆重举行,来自贵州、湖北、四川、重庆等全国9个省市的41支代表队共330余名运动员参加比赛,全国门球之乡代表及基层门球协会代表共计60余人参加交流会。

中国门球协会主席翁家忍,江津区领导秦敏、段祥出席活动。

本届比赛为期2天,竞赛项目为五人制团体赛,执行中国门球协会2015年审定的《门球竞赛规则与裁判法》,采取分组循环和淘汰赛决出相关名次,录取前9名队伍颁发奖金、奖杯、奖牌及证书。

据了解,江津区门球运动始于1985年,区门球协会成立于1987年12月。30年来,江津区成功举办“帅乡杯”全国门球邀请赛8届、“四面山风光杯”19届、2017年全国门球锦标赛等全国性门球赛事。先后荣获“全国先进门球协会”、“2013-2016年度全国群众体育工作(门球类)先进集体”、“2012-2016年度重庆市先进门球协会”、“重庆市门球协会成立30周年先进单位”等荣誉称号。

目前,全区共有门球运动队80支,会员800余人,门球场地31块,竞技性比赛总体成绩良好,30年来外出比赛共158场,取得第三名或铜牌以上成绩109次,占69%。其中少儿门球队崭露头角,连续8年参加全国青少年门球锦标赛及重庆市级少儿门球比赛获得11个冠军和3个第一名,引起全国同行关注。

在随后召开的2018“中国门球之乡”交流会上,23家全国门球之乡和基层门球协会代表分别作了经验交流。中国门球协会主席翁家忍在会上表示,基层门球协会是一个地方门球运动发展的基石,各基层门球协会要充分学习政策经验,结合地方特色,和当地有影响力的活动结合开展门球活动,对地方社会经济发展起到积极作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-04-14 12:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……