设为首页 · 加入收藏

要闻

亮“绝活”秀才艺 江津这场文化盛宴好精彩

2018-04-14 16:20    来源:江津网
2018-04-14 综合

《水调歌头·明月几时有》。 记者 杜文飞 摄

江津网主持人李思萱担任此次活动主持人。 记者 杜文飞 摄

江津网4月14日讯(记者 杜文飞)今日,江津区2018年“活力江津·魅力之城”诵读大赛决赛在北京师范大学江津附属学校礼堂举行,22支进入决赛的诵读节目亮出“绝活”共同角逐冠军,给现场观众带来一场丰盛的文化大餐。

据了解,本次大赛由江津区文化委主办,江津区图书馆承办,重庆蜀夏消防安装工程有限公司、重庆市慕沙食品有限公司和北京师范大学江津附属学校协办。活动围绕建设书香江津为目标,旨在全力营造江津区作为国家公共文化服务示范区的良好文化氛围,推动开展全民阅读活动。

本次大赛自3月初启动以来,收到106份参赛作品,经过初赛评比,最终共有22个节目进入今天的决赛。各参赛队伍中,年龄最小的6岁,最大的48岁。

“明月几时有,把酒问青天。”“四屏,梦里的城,欢迎你到美丽四屏来。”……活动现场,各参赛队伍纷纷拿出“绝活”。江津八中参赛选手用唱跳诵多种形式呈现出《水调歌头·明月几时有》美好的画面;区纪委监委围绕主旋律、弘扬正能量的诵读表演,让观众心潮澎湃。

“在今天的比赛结束后,还将在网络上投票评出最后的成绩。”据工作人员介绍,本次决赛总成绩将由70%的现场比赛成绩和30%的网络投票成绩组成,最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名以及12个优秀奖。4月19日-20日,最终获奖名单将在江津区图书馆官网、江津区图书馆微信公众号和江津网、江津日报等媒体公布,敬请关注。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-04-14 16:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……