设为首页 · 加入收藏

要闻

撤了“中转站”,江津小区居民笑开颜!

2018-04-15 09:40    来源:江津网
2018-04-15 综合

详情点击下方视频▼

视频时长6分02秒,建议在wifi下观看

生活垃圾集中倾倒、收集、回收无疑会给市民创造良好的居住环境,可江津德感一小区的垃圾箱却给该小区业主带来了极大烦恼。

网友“傅老师”在最江津APP“问政”栏目发帖,称小区业委会为了方便本小区业主处理生活垃圾,申请了一个固物垃圾箱。恰恰就是这个垃圾箱,不仅是本小区业主集中倾倒垃圾,甚至环卫工人也将垃圾倾倒此处,小区垃圾箱却变成了“垃圾中转站”,业主苦不堪言。

为此,本网记者来到现场,进行了实地了解。据负责该小区卫生的工人介绍,自小区有了垃圾箱开始,周边的市民和某些环卫工人就不时往小区垃圾箱倾倒生活垃圾,屡禁不止。

随后,记者联系到了德感街道办事处,办事处环卫所相关负责人立即赶往现场,在了解情况后,安排环卫工人对小区垃圾箱周围进行了清理,并表示将加强对环卫工人的管理。

行人无法过 小草也受伤

近日,有网友在最江津APP“问政”栏目留言发帖,称元帅广场段滨江路人行道上经常停放不少私家车,车辆不仅占用了人行道,还开进了滨江公园的草坪,部分绿化带遭到破坏。

4月11号,本网问政调查栏目记者来到网友描述的路段看到,从碧水龙泉公交站到元帅广场的人行道上停满了车辆,记者粗略地数了一下,整段人行道上约有20辆车违规停靠,人行道几乎被完全占据,行人根本无法通行。

此外,记者还发现,由于人行道宽度限制,停靠在此的每辆车几乎都有一个或两个车轮压在滨江公园的草坪上,部分草坪绿化带已被破坏,仅剩下裸露的泥土。

车辆如此停放,的确给市民们造成不小的困扰,在此,我们也希望有关部门能引起重视,加强监管,同时也提醒这些车主文明守纪,共同维护良好的城市环境。

.tj(wz/)

所有问政调查视频

请点击底部 阅读原文!

总编辑:涂普健

值班副总编辑:易志慧

编审:郑江黎

责编:赖流英

微信合作:023-47588109

总编辑:涂普健

值班副总编辑:贺宝胜

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 赖流英   2018-04-15 09:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……