设为首页 · 加入收藏

要闻

点赞!江津作家李锡琴获全国短篇儿童文学创作大赛铜奖

2018-04-16 10:16    来源:江津网
2018-04-16 综合

获奖证书。

江津网4月16日讯(记者 李思萱)近日,由《读友·少年文学》半月刊与中国教师发展基金会、北京师范大学中国儿童文学研究中心、上海师范大学小学语文教学研究中心、北京作家协会、人教数字出版有限公司联合举办的第四届“读友杯”全国短篇儿童文学创作大赛结果揭晓。江津区儿童文学作家李锡琴的儿童小说《纯净青花瓷》获得本届全国短篇儿童文学创作大赛铜奖。

“读友杯”全国短篇儿童文学创作大赛每两年一届。据悉,此次比赛组委会共收到参赛作品3600多件,共评出金、银、铜奖共17件。以随迁儿童为题材的小说《纯净青花瓷》能跻身全国17强,充分证实了李锡琴在儿童小说创作方面的艺术实力,在此之前,李锡琴以随迁儿童为题材的长篇小说《野棉花》就曾荣列2016年重庆市优秀文艺作品扶持项目。

《纯净青花瓷》以从农村跟随打工父母进城上学的随迁儿童为创作对象,以孩子们熟悉的生活为素材,以生动曲折的故事为载体,再现了随迁儿童真实的生活现状,展现了他们渴望与城里孩子一到共同成长的强烈心愿,感召学校师生以及全社会都来关注这一群体孩子健康成长。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-16 10:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……