设为首页 · 加入收藏

要闻

嘉平镇 :关爱老年人 代表服务送上门

2018-04-16 11:54    来源:江津网
2018-04-16 镇街频道

医护人员为老年人免费体检。

江津网讯(通讯员 任敏)“你们在这里生活得还舒心吗?如果有困难,就及时跟敬老院管理员说……”4月15日,嘉平镇人大联合镇文化站、卫生院等部门走进镇敬老院,开展送法律、送健康、送文化、送温暖一系列敬老爱老助老活动。

嘉平镇敬老院地处江津南部山区,离镇上最近的卫生院有8公里,敬老院有老人29名,最大年龄90岁,最小年龄52岁,平均年龄76岁。由于受到交通、老年人身体状况等多方面因素的限制,老人们很少外出。

活动当天,人大代表们以拉家常的方式宣传讲解习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神、《中华人民共和国老年人权益保障法》、《重庆市老年人权益保障条例》。镇文化站将自编自导自演的情景剧《嘉平母亲》录制成音像视频,在敬老院大厅组织老年观看。镇卫生院医护人员为全体老年人开展免费体检,并提供诊疗和健康咨询服务。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-04-16 11:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……