设为首页 · 加入收藏

要闻

石门镇:“人大代表活动日” 老人们成主角

2018-04-16 14:17    来源:江津网
2018-04-16 镇街频道

代表们捐赠资金。

  江津网讯(通讯员 侯昌令)为进一步履行好人大代表为人民的职责和义务,4月16日,江津区石门镇金龙村组织20余名人大代表在峨眉老体协活动室开展了“关注老龄化、关心老年事、关爱老年人”为主题的人大代表送温暖活动。

  “希望我们的老人们越来越开心,生活越来越美好……”活动中,苏健波、杜金彪、温宏伟等三位镇人大代表分别给予了该村老年人协会资金支持,并为11名90岁及以上老人送上了牛奶和被褥;同时海尔集团石门专卖店负责人也为协会老人们带去了全新电视一台。

  “65岁及以上老年人不仅可以免费乘公交、进景区,还能免费享受健康体检…….慰问结束后,镇人大主席熊松从国家、市、区三个层面结合党的十九大精神详细为老人们讲解了老年人应享权益以及相关保障条例,引起了老人们的强热烈掌声,与此同时,镇人大代表赖元利、温宏伟、刘正兰等3位代表也结合本职工作为老人们送上了政策红利。

  据了解,自第十五个“人大代表活动日”活动启动以来,该镇74名市、区、镇人大代表分别走进各村(社)开展了系列老年人关爱活动,不仅为老人们送上了政策红利,更是以实际行动履行好了代表为人民的义务,切实为尊老、爱老、敬老、助老起到了良好的带头作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-04-16 14:17 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……