设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:党员干部周末不休 清除垃圾消除河道污染

2018-04-16 16:44    来源:江津网
2018-04-16 镇街频道

党员干部正在清除桥墩处垃圾。

江津网讯(通讯员 侯祥)4月14日、15日,蔡家镇龙穴村党员干部连续两天参加义务劳动,清除复兴河河中、河岸垃圾,消除河道污染。

党员干部正在清除河边白色垃圾。

这天,党员干部们早早吃过早饭,带着背篼、铁铲、砍刀、铁钩等工具来到复兴河边,从紫云桥开始,有的穿着水裤下到河里,有的站到桥下的垃圾堆上,大家一齐动手,把桥墩挡住的竹竿枝、竹叶、树干、杂草等捞起来,送到河边安全处堆好,还有一些垃圾漂浮在河水中,河水较深,身体够不着,党员干部们就用长竹竿绑上铁钩,从远处将垃圾钩起来,运到岸边,河水虽然冰冷,却没有一个人退缩,经过足足两天的努力,终于将河道垃圾垃圾清除干净,消除了河道污染。

党员干部正在清除漂浮在水中的垃圾。

据了解,复兴河是流经蔡家镇龙穴村的一条河流,全长16千米,河岸全是竹林,河中共有8座人行桥,长期以来,村民砍竹子时,经常把竹枝、竹叶抛弃在河岸上,每逢下雨天,雨水将竹枝、竹叶冲到河里,被河里的桥墩拦住,造成满河满是垃圾,严重污染了河道,为消除河道污染,该村党员干部开展了这次义务劳动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-04-16 16:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……