设为首页 · 加入收藏

要闻

39名"神秘"游客齐聚会龙庄 他们和联合国还有业务关系 

2018-04-16 17:38    来源:江津网
2018-04-16 综合

听导游讲解

江津网4月16日(通讯员 王凤)今日,“西南第一庄”——会龙庄迎来了一批特殊的客人——39名来自中国民俗摄影协会的摄友。他们通过手中的专业设备,把会龙庄的神秘气质与建筑格局一一展现。

据了解,中国民俗摄影协会是全球唯一与联合国教科文组织建立正式业务关系的摄影组织,是民政部“全国先进社会组织”中唯一的摄影组织,“记录行动”不仅记录文化遗产,更能促进中国人民对本土文化的信心、自尊和自豪。

在今天的参观走访中,中国民俗摄影协会一行对会龙庄神秘的身世及精湛的雕工技艺表示出极大的兴趣和惊讶,他们拿起相机不停的拍摄庄园每个细节,时而询问导游,时而用拿出纸笔记录下其背后的故事。

据悉,该摄影协会将通过今天的摄影作品将会龙庄的神秘呈现在各大平台,同时,作品也会印刷成册。值得一提的是,其中部分优秀作品甚至有可能刊发到联合国教科文组织相关刊物。

拍摄庄园内的建筑

中国民俗摄影协会一行在会龙庄前合影

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 杜文飞   2018-04-16 17:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……