设为首页 · 加入收藏

要闻

区二院:周末参观陈独秀旧居感受“信仰的力量”

2018-04-16 17:53    来源:江津网
2018-04-16 卫生频道

参观后留影。通讯员 谭和英 摄

  江津网4月16日讯(记者 苏展 通讯员 谭和英)在学习贯彻党的十九大精神的热潮中,昨日,江津区第二人民医院临床二支部全体党员和入党积极分子利用周末时间,前往江津区陈独秀旧居陈列馆,瞻仰革命先辈,感受信仰的力量,开展4月主题党日活动。

  陈独秀旧居位于江津区几江街道五举村鹤山坪社区石墙院,1939年5月到1942年5月,中国共产党创始人陈独秀寓居于此地并在此逝世。近年来,随着再次改陈布展的完成,该馆已经成为江津区弘扬“五四精神”和革命精神的重要平台。

  参观人员在讲解员的解说下,认真学习了解陈独秀生平事迹,感受着陈独秀高尚的个人品格。通过参观,参观人员对老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、不怕牺牲的奋斗历史有了更深入了解,进一步坚定了理想信念,增强了社会责任感。

  参观结束后的主题讨论会上,与会党员纷纷表示,作为一名医务工作者,要坚定信仰,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神的指引下,抓好贯彻落实,以饱满的工作热情,认真履行好工作职责,为人民的健康事业贡献出自己的力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 罗梅   2018-04-16 17:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……